部落格子

爱情与佐鸣

爱情就像一个独立的湖泊,它跟连着地心,深不见底,四周却是深山林立,与世隔绝。只有一条小小的隐秘的唯一的通道,连接着两处世界,找到的人能轻而易举的进入,而找不到的人永远只能在外绕着圈子徘徊。

佐助和鸣人他们在外徘徊了很久很久,不是找不到那条小小的捷径,而是他们彼此都缺乏自信和勇气。

佐助一直在密道的洞口绕圈,他知道这里通往何方,却没勇气进入,他不知道通道的另一头,是不是他期待的另一个人在等待。

鸣人一直的通道的周边不听的摸索,但每次都擦肩而过。他看的到入口,却缺少联想的回路,他不知道这个小小的洞口是干什么的,虽然也曾被吸引,但始终被高山憋出的风景干扰迷惑。

佐助和鸣人很多次相遇,好几次都在密道的洞口。

两人聊天吵架甚至打架,却一直都没说出心里话。

佐助想邀请鸣人一起进入密道去另一端看风景,但他以以为鸣人根本就看不到,所以不出声。

鸣人也想拉佐助去另一端看看,但他不知道那不起眼的密道代表的是什么,他以为这种想法太幼稚只会招来佐助的嘲笑,所以他也不吭气。

或许一辈子,他们都只会站在密道的门口聊聊天吵吵架,压抑着心中的召唤和渴望。

评论(1)
热度(11)

部落格子

多种人格文风大家注意。

© 部落格子 | Powered by LOFTER