部落格子

佐鸣调查报告 十

“可是,春野医生,为什么他们两个会彼此吸引?比如你也和他们一直待了那么多年,为什么就他们之间能产生这么强烈的感情?”

“我发现太郎你很爱钻牛角尖,而不是单纯的为了想了解爱。爱这种东西本来就不是你用着钻牛角尖的心态能够理解的,你越想科学的剖解它,你越无法了解他,爱是心灵之间的灵魂,就像人的灵魂一样,寄宿在肉体之中,但却根本是肉体捉摸不到的。”

听着,我的心小小的一颤,这不正说我吗。用着这巨肉身的我,灵魂到底是什么真无法解释,就是一种载体一种记忆?

春野樱说的对,我确实陷入了钻牛角尖的茫目之中,才会让我陷在这种捉摸不透的思维困境中。爱是一种灵魂吗?或许是一种更高层次的生物对我们的控制?

最近确实想一些没答案的东西想了太多,自己的精神也变得遭。春野樱给我讲了很多佐鸣的具体故事。他们从小一起长大,一开始是互看不顺眼,后来两个人同班后开始相知相惜相爱,在佐助最黑暗的日子里,旋涡鸣人依然没有放弃他,他一直想把佐助带回来,最后佐助真的被感动了,正是这种感动打破了诅咒的界限,让他们这个空间得以逃离被毁灭的厄运。

可是厄运是上帝给予的,我们身为你们这个空间的上帝并不想被你们这么捉弄,所以我们自己来,亲手给你们厄运。

只是爱的力量让我重新有了认识。

不知怎么的,那天看到他们两个在办公室里的接吻,我一直印象深刻,总觉得那是一幅非常温暖的画面。佐助是个很冷漠的人,从某种意义上说,他也非常自我,但鸣人却是个很热烈的人,阳光奔放却也有种韧性,这样的两人非常不搭调,我都甚至怀疑他们怎么被对方吸引的?难道人天生对自己不具备的部分有着极强的渴望?啊,我又开始钻牛角尖了。想这么多都是徒劳,只有那定格在我脑海中的画面是真实的,真的好暖,他们之间的爱不但是被他们自己吸引也同样吸引着别人。

这一想,我突然有了个主意。这几天佐助还在,那不正好去监视他们日常的生活,来了解这对恋人平时的相处模式?

这会带来的监视玩意足够,再说跟踪他们两个怎么也算是工作范围内。

哦,还接到雷牙的通知,两个星期后他就到了。

木叶的祥和又要再一次衰败,想想,心里还有点小兴奋。

评论
热度(13)

部落格子

多种人格文风大家注意。

© 部落格子 | Powered by LOFTER