部落格子

佐鸣调查报告 十七

“上帝,你们在开什么玩笑。”

“当然不是玩笑。”我轻轻的抬手,立刻悬浮着的空气就围成一圈形成气墙包裹住鸣人的身体。

在空气牢笼中,他无法实战查克拉,所以只能无力的躺在球形的笼子里,连爬起的力量都没有。

突然,一柄利刃朝我刺来,速度非常的快,然我稍微后仰了仰,但很快小春就把那把剑击的粉碎。

是佐助,他用剑袭击我并站在鸣人的前面形成保护的态势。

“别着急。”我挥了挥手,解开了鸣人的笼子,“我们先有话好好说。”

佐助快步扶起躺在地上无法动弹的鸣人,然后对我瞪气了他的轮回眼

“你们到底是什么人。”

“我说了我们是你的上帝。你们知道辉夜吗?”

“你们和辉夜是一伙的?”

“并不全是,辉夜也是我们的下级,我们是比你这个世界更高级的存在,就如人类之于蚂蚁的存在,懂了吗?”

“什么意思?”

“你们的世界是我们创造的,你们这些生命是我们培育的,你们就像是我们圈养的牲畜,如果哪一天你们长熟,也该是我们收割的时刻。”

“你们是神树的创造者?”

“差不多,我们是创造者,辉夜是使用者,而你们仅仅只是试验品而已。”

“可恶。”鸣人已经恢复了力气,“那你来这里干什么?是想杀光我们?”

“本来辉夜应该要完成的任务,在这个世界没有完成,身为比辉夜更高层次的监督者我有必要让这个世界恢复秩序。”

“你所说的恢复秩序就是要杀了我们?”

“你们早该到了被收割的季节。”

“那那些战争是你们挑起的?”佐助皱紧眉头,“本来土影村的战争的那批敌人的查克拉就非常的特别,而且基本杀不死,那看来是你们那来的吧。确实,以你们的实力,我们这个世界的忍者确实不是对手,但我奇怪为什么后来来了一批帮我们的,那批人怎么看也不像是我们世界的人,难道也是你们的人?那你们这样做到底有什么意义?”

“很明显,我们实不同的两拨人。”我指了指天空上正在恶斗的场面,“我们有两派人,很显然现在已经打起来了。而没有我的帮助,这个村子已经彻底的毁灭,而你们两个也早已没命。”

“是你救了我们,为什么?”

“因为上面想毁木叶的人是我的敌人,是他挑起了战争,而我却是阻止战争者。”

“你们的关系很复杂,那现在你想怎么样。”佐助扶着鸣人站起,“看你的样子,也潜伏木叶很久了吧。”

“此事慢讲,佐助,我们先来解决眼前的问题才是关键。”

“很显然,以我们的能力可确实不是外面那些人的对手。”

“所以我要带你们走,这个世界估计保不住了,我得带着你两离开。”

“休想。”鸣人虚弱但也回答的坚定,“要我抛下木叶的人自己一走了之,绝不可能,就是要死我也要死在这里。”

“真是固执的家伙。”我轻轻的笑了声,对于鸣人我并不反感,所以他的话也丝毫无法激怒我。

“小春,看着他们。我去外面陪那家伙玩玩。”

“好,老大。”

我跳到了空中,雷牙和那听风道打的激烈,倒是也难解难分,完全分不出高低,我知道这个时候介入战争是对他两的不尊重,凭雷牙的性格,说不定会直接暴跳如雷。

但是这可不允许失败,我必须守在这里,这会木叶还不能毁,毁了我的第一手调查全都功亏一篑。

我观察了下四周 ,并没有其他的人,看来来的听风道只有一个,这倒好办。如果能活捉,那就更有意思了。

评论
热度(8)

部落格子

多种人格文风大家注意。

© 部落格子 | Powered by LOFTER