部落格子

佐鸣调查报告 十九

终于回到了我自己的世界,我把佐鸣直接带到了总局的调查局总部,然后安排在了一个房间里。

“你想把我们怎么样?”鸣人着急的发问。

“完成一些调查,然后等上级的命令。你们除了不能离开这里,别的都很自由。”

“我们要呆多久。”

“等听风道那边的事处理完毕,我一定放你们走。”

“你们到底想搞什么鬼。”

我回头对他们一笑

“我让你们住在一起不是就是最大的仁慈吗,七代目?”

“少开玩笑了!你软禁我们还说什么仁慈。”

“你这样想,但你的暗部队长肯定很感谢我,是不是,佐助。”

沉默的佐助听着瞪了我一眼

“看来七代目你并不了解你的暗部队长,对于他来说,你的命高于一切,对于他来说,只要和你能待在一起,怎样都无所谓,我说的对吗,佐助?”

佐助听了仍然沉默

“佐助只是懒得和你辩解而已,你少胡说八道。”

“你不相信可以问佐助。对于他来说,你们的感情比什么都重要,难道你不这么认为?”

“我们的感情自然重要,但是村子……”

“你们在我们面前反正毫无反抗能力,那为什么就不安心接受的被软禁几天。”我笑道,“你们两个工作那么忙,七代目你平心而论你给你的佐助的时间有多少,他需要你比需要村子更多,你真的理解过他为他想过吗?”

鸣人听了看了看佐助,佐助仍然低头沉默

“好了,剩下的时间留给你们。反正也无力挣扎,你们好好的过二人世界吧。”

我说完,就离开,然后锁上了他们房间的门。

我知道我说的话都是佐助的心声,从他一开始就不怎么反对我把他们一起带来这里我就了解到了他真正的内心。

他真心的爱着鸣人,也难怪他当时会跟鸣人认输,会放弃毁灭世界的想法,会心甘情愿的回到木叶当起暗部队长的任务,这一切都是因为爱,因为他对鸣人深深的爱。

所以结论还是爱情,一种对爱情的妥协,一种对与所爱之人相守的渴望,才让佐助做出了改变,并冲破了诅咒,改变了他们世界的世界线。

如果真是那样,那我的调查报告也不知道该如何书写。爱情是虚无缥缈的却又真实存在的,爱情这种微妙的东西,即使在我们的世代里依然存在,且有着无可预估的能量。但无论如何,其实会被上级嘲笑,我觉得我还是该拿出那份报告,交给自己的上级,来完成自己的任务。

评论
热度(9)

部落格子

多种人格文风大家注意。

© 部落格子 | Powered by LOFTER