部落格子

佐鸣调查报告 二十

决定之后,我彻夜完成了自己的调查报告,还是算是交差的交个内容上去吧。

我把佐鸣带回总部的消息不知道听风道那边是否知道,而且那个空间的情况如何我也得去了解下,我让雷牙留在了那里以备不时之需。

我自觉我这人并无特殊的感情,也没什么明确的是非之分,很多时候我的判断都是基于最现实的评价,对于佐鸣也一样。

他们的感情是很好,好到能突破彼此深刻在心中的诅咒,这种感情看在我眼里似乎也挺怜惜,我想找个时间好好的和他们谈谈,谈谈他们心中最真实的感想。

报告我第二天就交上去了,我等着上级接到报告后对我的一顿训斥。

然而一天过去了,上级一点消息都没下,到了傍晚时分,我才接到了上级的电话,上级给我的答复是认可,然后让我直接去述职。

述职期间,我把我经历的看到的听到的关于他们的事都和我的上司都概括的描述了,上级听完点了点头,他说这个说法是最说的通也最合情合理的。

我有点疑惑,我以为这样的报告不会被上级认可,毕竟在我们的世界感情色彩已经被抹杀的非常严重,像这种带着浓厚情感的报告怎么可能能够通过,但上司给我的感觉他事非常的坚定并深信我猜的就是对的。

“那听风道知道这事吗?”

“听风道一直追求突破神之力的力量,我们给其他圈养世界订的规程基本可以定义为上帝之力,这种上帝之力就类似于别的更高层空间对我们定的规程一样,我们无论怎么走都必然会绕回到他们给我们指定的那个点。听风道自然也了解,所以辉夜所在的那个空间居然有人能突破上帝之力的束缚,不管是谁都会有兴趣。听风道是去找力量的,但上帝怎么会给被圈养的人留下超越上帝的力量,唯一能留下的就是上帝微弱的怜悯之心,而爱情显然是上帝留下的解码。”

我听着有种恍然大悟的感觉,我之前一直对这个调查质疑还是因为我受到了固有思想的束缚,但是上级就能跳出这种束缚直接的分析,这就是老道和不老道的巨大差距。

上级说他想好好研究爱情,对于这种能突破上帝之力的爱情更是想深入了解,所以他给我一个新的任务——了解佐鸣的爱情,看看有没有什么超越常人之处。

超越常人之处,我觉得并不存在,爱情无论在哪里只要发生都是类似的,只是深和不深的原因,佐鸣是因为他们都是诅咒的主体,主体之间本来爱情发生的几率是极低的,何况他们还相同性别,但大概就是这种认为基本上无法产生爱情的个体产生了爱情,所以触发了上帝怜悯吧。

所以,是时候该去找佐鸣单独谈谈,了解了解他们的过去。

评论
热度(3)

部落格子

多种人格文风大家注意。

© 部落格子 | Powered by LOFTER